Técnica dos restaurantes. Saiba como fazer um arroz solto e muito saboroso.
Muitas pessoas, principalmente os homens, chegam à idade adulta sem saber como fazer arroz soltinho e gostoso. Então, quando se casam ou se tornam “independentes”, grande parte das pessoas se vêem numa verdadeira enrascada por não terem aprendido como fazer arroz soltinho e gostoso para surpreender a companheira ou agradar os amigos, por isso, saber cozinhar algo tão simples e tradicional é quase uma obrigação. Mas, fique tranquilo! Pensamos nisso e elaboramos esse artigo para você aprender a fazer aquele arroz soltinho e muito saboroso.
Como fazer arroz solto e gostoso…
Confira neste passo-à-passo muito simples, como fazer um arroz branco soltinho e gostoso:
Ingredientes (Receita para 4 pessoas)
- 2 Litros de água;
- 2 Xícaras de arroz (1/2 xícara ou 180g por pessoa);
- 1/2 (meia) cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- Óleo ou azeite oliva;
- 1 colher (sopa) de sal.
Passo 1 Aquecer a panela e colocar o azeite ou óleo.
Insira o azeite ou óleo na panela e deixe esquentar um pouco.
Passo 2 Inserir a cebola na panela.
Refogar a cebola até que fique transparente.
Passo 3 Colocar o alho na panela e misturar com a cebola.
Passo 4 Inserir a água, de preferência já fervendo.
Passo 5 Colocar o arroz. Mas antes, lembre-se de lavar bem o arroz.
Passo 6 Colocar o sal e aguardar por aproximadamente 20 min ou no ponto de sua preferência.
Após os 20 minutos, você perceberá que ainda terá bastante água na panela, então, coloque o arroz para escorrer…
Passo 7 Coloque em um outro recipiente.
Passo 8 Comer muito!
Bom, após esse passo-a-passo você já sabe como fazer arroz soltinho e muito gostoso. Logo abaixo segue um vídeo para você tirar todas as suas dúvidas de como fazer um arroz soltinho e saboroso: