Técnica dos restaurantes. Saiba como fazer um arroz solto e muito saboroso.

Muitas pessoas, principalmente os homens, chegam à idade adulta sem saber como fazer arroz soltinho e gostoso. Então, quando se casam ou se tornam “independentes”, grande parte das pessoas se vêem numa verdadeira enrascada por não terem aprendido como fazer arroz soltinho e gostoso para surpreender a companheira ou agradar os amigos, por isso, saber cozinhar algo tão simples e tradicional é quase uma obrigação. Mas, fique tranquilo! Pensamos nisso e elaboramos esse artigo para você aprender a fazer aquele arroz soltinho e muito saboroso.

Como fazer arroz solto e gostoso…

Confira neste passo-à-passo muito simples, como fazer um arroz branco soltinho e gostoso:



Ingredientes (Receita para 4 pessoas)

  • 2 Litros de água;
  • 2 Xícaras de arroz (1/2 xícara ou 180g por pessoa);
  • 1/2 (meia) cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • Óleo ou azeite oliva;
  • 1 colher (sopa) de sal.

 Passo 1  Aquecer a panela e colocar o azeite ou óleo.

passo1-azeiteInsira o azeite ou óleo na panela e deixe esquentar um pouco.

 Passo 2  Inserir a cebola na panela.

passo2-cebola

Refogar a cebola até que fique transparente.

 Passo 3  Colocar o alho na panela e misturar com a cebola.

passo3-alho

 Passo 4  Inserir a água, de preferência já fervendo.

passo4-agua

 Passo 5  Colocar o arroz. Mas antes, lembre-se de lavar bem o arroz.

passo5-arroz



 Passo 6  Colocar o sal e aguardar por aproximadamente 20 min ou no ponto de sua preferência.

Após os 20 minutos, você perceberá que ainda terá bastante água na panela, então, coloque o arroz para escorrer…

passo6-escorrer-arroz

 Passo 7  Coloque em um outro recipiente.

passo7-comer



 Passo 8  Comer muito!

Bom, após esse passo-a-passo você já sabe como fazer arroz soltinho e muito gostoso. Logo abaixo segue um vídeo para você tirar todas as suas dúvidas de como fazer um arroz soltinho e saboroso:

Deixe o seu comentário